|
Таблица
содержания витаминов в пищевых продуктах в 100 г
Обозначения
в этой таблице:
– (знак
минус) - данные отсутствуют
0 (нуль)
- компонент не обнаружен
Поле выделено голубым цветом -
данного витамина больше, чем в других продуктах ()
Продукты
|
А
рети-нол, мг
|
А
β-каро-тин,
мг
|
D
каль-цифе-ролы,мкг
|
E
токо-
феролы,
мг
|
С
аскор-биноваякислота,
мг
|
В6
пири-
доксин,
мг
|
В12
цианоко-баламин,мкг
|
Н
биотин,
мкг
|
РР
ниацин,
мг
|
В5
панто-теноваяк-та,
мг
|
В2
рибо-флавин,
мг
|
В1
тиамин,мг
|
В9
фола-цин,
мкг
|
Молоко коровье
|
0,025
|
0,015
|
0,05
|
0,09
|
1,50
|
0,05
|
0,40
|
3,20
|
0,10
|
0,38
|
0,15
|
0,04
|
5,00
|
Молоко сухое
|
0,13
|
0,10
|
0,25
|
0,45
|
4,00
|
0,20
|
3,00
|
10,0
|
0,70
|
2,70
|
1,30
|
0,27
|
30,0
|
Творог жирный
|
0,10
|
0,06
|
-
|
0,38
|
0,50
|
0,11
|
1,00
|
5,10
|
0,30
|
0,28
|
0,30
|
0,05
|
35,0
|
Яйцо куриное желток
|
1,26
|
0,26
|
7,70
|
-
|
-
|
0,37
|
2,00
|
56,0
|
-
|
3,8
|
0,24
|
0,18
|
19,0
|
Яйцо куриное белок
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
0,01
|
0,08
|
7,0
|
-
|
0,24
|
0,56
|
следы
|
1,00
|
Масло подсолнечное
|
-
|
0,04
|
-
|
67
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Масло соевое
|
-
|
0,17
|
-
|
114
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Говядина
|
следы
|
-
|
-
|
0,57
|
следы
|
0,37
|
2,60
|
3,04
|
4,70
|
0,50
|
0,15
|
0,06
|
8,40
|
Печень говяжья
|
8,2
|
1,00
|
-
|
1,28
|
33
|
0,70
|
60
|
98
|
9,0
|
6,8
|
2,19
|
0,30
|
240
|
Печень свиная
|
3,45
|
-
|
-
|
0,44
|
21
|
0,52
|
30
|
80
|
12,0
|
5,8
|
2,18
|
0,30
|
225
|
Почки свиные
|
0,1
|
-
|
-
|
-
|
10
|
0,58
|
15,0
|
140
|
7,3
|
3,0
|
1,56
|
0,29
|
-
|
Шпроты в масле
|
0,14
|
0
|
20,5
|
-
|
1,5
|
0,13
|
-
|
-
|
1,00
|
0,20
|
0,10
|
0,03
|
15,5
|
Фасоль
|
-
|
следы
|
-
|
3,84
|
-
|
0,90
|
-
|
-
|
2,10
|
1,20
|
0,18
|
0,50
|
90,0
|
Соя
|
-
|
0,07
|
-
|
17,30
|
-
|
0,85
|
-
|
60,0
|
2,20
|
1,75
|
0,22
|
0,94
|
200,0
|
Крупа овсяная
|
-
|
следы
|
-
|
3,40
|
-
|
0,27
|
-
|
20,0
|
1,10
|
0,90
|
0,11
|
0,49
|
29,0
|
Крупа рисовая
|
-
|
0
|
-
|
0,45
|
-
|
0,18
|
-
|
3,50
|
1,60
|
0,40
|
0,04
|
0,08
|
19,0
|
Макаронные изделия
|
0
|
0
|
0
|
2,10
|
0
|
0,16
|
0
|
2,02
|
1,21
|
0,30
|
0,04
|
0,17
|
20,00
|
Батон нарезной
|
0
|
0,001
|
0
|
2,30
|
0
|
0,15
|
0
|
1,75
|
1,51
|
0,29
|
0,08
|
0,15
|
20,00
|
Дрожжипрессован.
|
0
|
0
|
-
|
0
|
0
|
0,58
|
-
|
30,0
|
11,4
|
4,2
|
0,68
|
0,60
|
550
|
Баклажаны
|
-
|
0,02
|
-
|
-
|
5
|
0,15
|
-
|
-
|
0,60
|
-
|
0,05
|
0,04
|
18,50
|
Горошек зеленый
|
-
|
0,40
|
-
|
2,60
|
25
|
0,17
|
-
|
5,30
|
2,00
|
0,80
|
0,19
|
0,34
|
20
|
Картофель
|
-
|
0,02
|
-
|
0,10
|
20
|
0,30
|
-
|
0,10
|
1,30
|
0,30
|
0,07
|
0,12
|
8
|
Лук репчатый
|
-
|
следы
|
-
|
0,20
|
10
|
0,12
|
-
|
0,90
|
0,20
|
0,10
|
0,02
|
0,05
|
9
|
Морковь красная
|
-
|
9,00
|
-
|
0,63
|
5
|
0,13
|
-
|
0,60
|
1,00
|
0,26
|
0,07
|
0,06
|
9
|
Помидоры
|
-
|
1,20
|
-
|
0,39
|
25
|
0,10
|
-
|
1,20
|
0,53
|
0,25
|
0,04
|
0,06
|
11
|
Ананас
|
-
|
0,04
|
-
|
-
|
20
|
0,10
|
-
|
-
|
0,20
|
0,16
|
0,03
|
0,08
|
5
|
Апельсин
|
-
|
0,05
|
-
|
0,22
|
60
|
0,06
|
-
|
1,00
|
0,20
|
0,25
|
0,03
|
0,04
|
5
|
Банан
|
-
|
0,12
|
-
|
0,40
|
10
|
0,38
|
-
|
-
|
0,60
|
0,25
|
0,05
|
0,04
|
10
|
Груша
|
-
|
0,01
|
-
|
0,36
|
5
|
0,03
|
-
|
0,10
|
0,10
|
0,05
|
0,03
|
0,02
|
2
|
Лимон
|
-
|
0,01
|
-
|
-
|
40
|
0,06
|
-
|
-
|
0,10
|
0,20
|
0,02
|
0,04
|
9
|
Шиповник
|
-
|
2,60
|
-
|
1,71
|
470
|
-
|
-
|
-
|
0,60
|
-
|
0,33
|
0,05
|
-
|
Яблоки летние
|
-
|
0,02
|
-
|
-
|
10
|
0,08
|
-
|
-
|
0,23
|
-
|
0,03
|
0,01
|
1,60
|
Таблицы
содержания отдельных витаминов в продуктах
Содержание витамина А
в продуктах (мг/100 г продукта)
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Продукт
|
ВитаминА
|
Печень говяжья
|
8,200
|
Печень трески
|
4,400
|
Маргарин
"Экстра"
|
1,500
|
Масло сливочноенесол.
|
0,590
|
Масло сливочное
диет.
|
0,430
|
Масло
бутербродное
|
0,400
|
Масло
крестьянское
|
0,400
|
Сливки сухие
|
0,350
|
Сыр "Чеддер"
|
0,300
|
Сыр "Российский"
|
0,260
|
Сыр "Рокфор"
|
0,250
|
Яйцо куриное
|
0,250
|
Сердце говяжье
|
0,230
|
Сметана, 30%жирн.
|
0,230
|
Почки говяжьи
|
0,230
|
Сыр
"Пошехонский"
|
0,230
|
Сыр
"Голландский"
|
0,210
|
Сыр плавленый
|
0,150
|
Сливки, 20%жирн.
|
0,150
|
Молоко сухое
цельное
|
0,130
|
Брынза
|
0,100
|
Сыр
"Прибалтийский"
|
0,100
|
Творог жирный
|
0,100
|
Кура
|
0,070
|
Мороженое
сливочное
|
0,060
|
Сливки, 10%жирн.
|
0,060
|
Молокосгущенное с сах.
|
0,040
|
Молоко сгущенноестерил.
|
0,040
|
Сухари сливочные
|
0,038
|
Печенье сахарное
|
0,038
|
Молоко коровье
|
0,030
|
Майонез
"Провансаль"
|
0,020
|
Ацидофилин
|
0,020
|
Простокваша
|
0,020
|
Какао-порошок
|
0,020
|
Кефир жирный
|
0,020
|
Маргарин
сливочный
|
0,020
|
Какао с молоком
|
0,018
|
Кофе с молоком
|
0,011
|
Колбаса
докторская
|
0,010
|
Треска
|
0,010
|
Молоко сухоеобезжир.
|
0,010
|
Мясо кролика,
ставрида
|
0,010
|
Майонез столовый
|
0,010
|
Содержание
каротина в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Продукт
|
Каротин
|
Облепиха
|
10,00
|
Рябина садовая
|
9,00
|
Шиповник сухой
|
6,70
|
Черемша
|
4,20
|
Шиповник свежий
|
2,60
|
Перец сладкий
красный
|
2,00
|
Петрушка
|
1,70
|
Тыква
|
1,50
|
Укроп
|
1,40
|
Томаты грунтовые
|
1,20
|
Морковь желтая
|
1,10
|
Печень говяжья
|
1,00
|
Перец сладкий
зеленый
|
1,00
|
Сок томатный
|
0,50
|
Персики
|
0,50
|
Горошек зеленый
|
0,40
|
Дыня
|
0,40
|
Капуста
брюссельская
|
0,30
|
Масло сливочное
|
0,20
|
Сыр
|
0,17
|
Сметана, 30% жирн.
|
0,15
|
Капуста
краснокочанная
|
0,10
|
Капуста кольраби
|
0,10
|
Арбуз
|
0,10
|
Омлет
натуральный
|
0,09
|
Сыр плавленый
|
0,08
|
Огурцы соленые
|
0,06
|
Яйцо куриное
|
0,06
|
Огурцы грунтовые
|
0,06
|
Капуста
белокочанная
|
0,06
|
Брынза
|
0,06
|
Сливки, 20%жирн.
|
0,06
|
Творог жирный
|
0,06
|
Апельсины
|
0,05
|
Орехи грецкие
|
0,05
|
Треска
|
0,03
|
Земляника,
яблоки зимние
|
0,03
|
Мороженое
сливочное
|
0,03
|
Сливки, 10%жирн.
|
0,03
|
Яблоки сушеные
|
0,02
|
Содержание
витаминов
В1 в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
В1
|
Продукт
|
Витамин
В1
|
Продукт
|
Витамин
В1
|
Продукт
|
Витамин
В1
|
Горох
|
0,81
|
Дрожжи
|
0,60
|
Крупа овсяная
|
0,49
|
Крупа
«Геркулес»
|
0,45
|
Крупа гречневая
|
0,43
|
Мука ржаная
обойная
|
0,42
|
Крупа пшеничная
|
0,42
|
Свинина жирная
|
0,40
|
Почки
|
0,39
|
Сердце
|
0,39
|
Орехи грецкие
|
0,38
|
Горошек зеленый
|
0,34
|
Фундук
|
0,30
|
Печень
|
0,30
|
Молоко сухое
|
0,27
|
Хлеб пшеничный
зерновой
|
0,27
|
Крупа ячневая
|
0,27
|
Мука пшеничная 1с.
|
0,25
|
Сосиски,
колбаса вареная
|
0,25
|
Шпик свиной
|
0,25
|
Бифидолакт
|
0,20
|
Хлеб столовый
подовый
|
0,19
|
Хлеб ржаной
формовой
|
0,18
|
Мука пшеничная, в.с.
|
0,17
|
Макароны в.с.
|
0,17
|
Мука ржаная
сеяная
|
0,17
|
Ставрида
|
0,17
|
Булка сдобная,
батон
|
0,16
|
Масло сливочное
|
0,15
|
Крупа манная
|
0,14
|
Мозги
|
0,12
|
Крупа перловая
|
0,12
|
Мясо кролика
|
0,12
|
Сухари сливочные
|
0,12
|
Картофель
|
0,12
|
Хлеб пшеничный в.с.
|
0,11
|
Легкое
|
0,10
|
Какао
|
0,10
|
Капустабрюсельская
|
0,10
|
Шпинат
|
0,10
|
Перец красный
|
0,10
|
Треска
|
0,09
|
Баранина
|
0,08
|
Крупа рисовая
|
0,08
|
Чеснок
|
0,08
|
Печенье сухарное
|
0,08
|
Кофе в зернах
|
0,07
|
Куры
|
0,07
|
Яйцо куриное
|
0,07
|
Чай
|
0,07
|
Перец зеленый
сладкий
|
0,06
|
Помидоры
|
0,06
|
Молоко сгущенное
|
0,06
|
Говядина
|
0,06
|
Морковь красная
|
0,06
|
Капуста
кольраби и краснокочанная
|
0,05
|
Содержание витамина В2 в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
В2
|
Продукт
|
Витамин
В2
|
Продукт
|
Витамин
В2
|
Продукт
|
Витамин
В2
|
Печень
|
2,19
|
Молоко сухоеобезжир.
|
1,80
|
Почки
|
1,80
|
Сердце
|
1,80
|
Молоко сухое
цельное
|
1,30
|
Чай
|
1,00
|
Шпик свиной
|
0,90
|
Бифидолакт
|
0,76
|
Дрожжи
|
0,68
|
Сыры твердые
|
0,40
|
Яйцо куриное
|
0,44
|
Печень трески
|
0,41
|
Легкое
|
0,40
|
Сыр плавленый
|
0,39
|
Молоко сгущенное
|
0,38
|
Творог
|
0,30
|
Какао-порошок
|
0,30
|
Грибы белые
свежие
|
0,30
|
Шпинат
|
0,25
|
Крупа гречневая
|
0,20
|
Колбасаполукопченая
|
0,20
|
Капуста
брюссельская
|
0,20
|
Кофе в зернах
|
0,20
|
Мозги
|
0,19
|
Горошек зеленый
|
0,19
|
Мясо кролика
|
0,18
|
Консервы рыбные
|
0,17
|
Томатная паста
|
0,17
|
Кефир,
ацидофилин
|
0,17
|
Треска
|
0,16
|
Сосиски,
колбаса вареная
|
0,16
|
Мука ржаная
обойная
|
0,15
|
Говядина
|
0,15
|
Горох
|
0,15
|
Молоко коровье
|
0,15
|
Кура
|
0,15
|
Баранина
|
0,14
|
Орехи грецкие
|
0,13
|
Простокваша
|
0,13
|
Масло сливочное
|
0,12
|
Ставрида
|
0,12
|
Брынза
|
0,12
|
Крупа овсяная
|
0,11
|
Сливки
|
0,11
|
Свинина жирная
|
0,10
|
Лук зеленый
|
0,10
|
Перец сладкий
зеленый
|
0,10
|
Капуста цветная
|
0,10
|
Сметана
|
0,10
|
Крупа "Геркулес"
|
0,10
|
Хлеб пшеничный
зерновой
|
0,10
|
Фундук
|
0,10
|
Хлеб столовый
подовый
|
0,09
|
Персики
|
0,08
|
Перец сладкий
красный
|
0,08
|
Хлеб ржаной
формовой
|
0,08
|
Крупа ячневая
|
0,08
|
Паста "Океан"
|
0,08
|
Мука пшеничная,
1с.
|
0,08
|
Чеснок
|
0,08
|
Майонез
|
0,08
|
Салат
|
0,08
|
Морковь
|
0,07
|
Картофель
|
0,07
|
Тыква
|
0,06
|
Абрикосы
|
0,06
|
Булка сдобная
|
0,06
|
Крупа перловая
|
0,06
|
Баклажаны
|
0,05
|
Печенье, сухари
|
0,05
|
Батон
|
0,05
|
Земляника
садовая
|
0,05
|
Макароны, в.с.
|
0,04
|
Мука ржаная
сеяная
|
0,04
|
Мука пшеничная,в.с.
|
0,04
|
Крупа манная,
пшенная, рисовая
|
0,04
|
Редис, огурцы,
свекла, помидоры
|
0,04
|
Репа, капуста,
дыня
|
0,04
|
Сок томатный
|
0,03
|
Яблоки, арбуз,
груши, грейпфруты, апельсины
|
0,03
|
Хлеб пшеничный,в.с.
|
0,03
|
Маргарин
|
0,02
|
Лук репчатый
|
0,02
|
Виноград
|
0,02
|
Содержание витамина В6 в
продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Продукт
|
Витамин
В6
|
Орехи грецкие
|
0,80
|
Печень говяжья
|
0,70
|
Фундук
|
0,70
|
Паста томатная
|
0,63
|
Чеснок
|
0,60
|
Дрожжи
|
0,58
|
Крупа ячневая
|
0,54
|
Кура
|
0,52
|
Крупа пшенная
|
0,52
|
Почки говяжьи
|
0,50
|
Перец сладкий
красный
|
0,50
|
Сердце говяжье
|
0,50
|
Мясо кролика
|
0,48
|
Крупа гречневая
|
0,40
|
Говядина
|
0,37
|
Крупа перловая
|
0,36
|
Перец сладкий
зеленый
|
0,35
|
Мука ржаная
обойная
|
0,35
|
Баранина
|
0,32
|
Подберезовики
свежие
|
0,30
|
Картофель
|
0,30
|
Хлеб пшеничный
зерновой
|
0,30
|
Свинина жирная
|
0,30
|
Какао-порошок
|
0,30
|
Баранина
|
0,30
|
Молоко сухоеобезжир.
|
0,30
|
Консервы рыбные
в масле
|
0,28
|
Капуста
брюссельская
|
0,28
|
Изюм
|
0,27
|
Горох
|
0,27
|
Крупа овсяная
|
0,27
|
Бифидолакт
|
0,24
|
Крупа "Геркулес"
|
0,24
|
Капуста
краснокочанная
|
0,23
|
Печень трески
|
0,23
|
Колбаса
вареная, сосиски
|
0,22
|
Сливки сухие
|
0,22
|
Молоко сухое
цельное
|
0,20
|
Хлеб столовый
подовый
|
0,20
|
Салат
|
0,18
|
Кальмар
|
0,18
|
Крупа рисовая
|
0,18
|
Мозги говяжьи
|
0,18
|
Капуста кольраби
|
0,17
|
Хлеб ржаной
|
0,17
|
Треска
|
0,17
|
Крупа манная
|
0,17
|
Мука пшеничная,в.с.
|
0,17
|
Горошек зеленый
|
0,17
|
Булка сдобная
|
0,16
|
Макароны, в.с.
|
0,16
|
Капуста цветная
|
0,16
|
Сыр "Рокфор"
|
0,15
|
Сыр "Чеддер"
|
0,15
|
Батон
|
0,15
|
Лук зеленый,
баклажаны
|
0,15
|
Печенье, сухари
|
0,14
|
Капуста
белокочанная
|
0,14
|
Яйцо куриное
|
0,14
|
Хлеб пшеничный,
1 с.
|
0,13
|
Тыква
|
0,13
|
Сыр
"Пошехонский"
|
0,13
|
Молокосгущенное с сах.
|
0,13
|
Морковь
|
0,13
|
Сок томатный
|
0,12
|
Ставрида
|
0,12
|
Лук репчатый
|
0,12
|
Сыр
"Голландский", брынза
|
0,11
|
Колбасаполукопченая
|
0,11
|
Творог
|
0,11
|
Молокосгущенное безсах.
|
0,11
|
Редис, шпинат,
репа
|
0,10
|
Хлеб пшеничный, в.с.
|
0,10
|
Мука ржаная
сеяная
|
0,10
|
Сыр плавленый
|
0,10
|
Помидоры
|
0
|
Содержание витамина В12 в
продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
В12
|
Продукт
|
Витамин
В12
|
Продукт
|
Витамин
В12
|
Продукт
|
Витамин
В12
|
Печень
|
60,00
|
Сердце
|
25,00
|
Почки
|
20,00
|
Молоко сухоеобезжир.
|
4,50
|
Мясо кролика
|
4,30
|
Мозги
|
3,70
|
Легкое
|
3,30
|
Молоко сухое
цельное
|
3,00
|
Говядина, 2 кат.
|
2,80
|
Говядина, 1 кат.
|
2,60
|
Треска
|
1,60
|
Сыр "Российский"
|
1,50
|
Бифидолакт
|
1,40
|
Сыр
"Пошехонский"
|
1,40
|
Сыр
"Голландский"
|
1,14
|
Сыр "Чеддер"
|
1,05
|
Брынза
|
1,00
|
Творог
|
1,00
|
Сыр "Рокфор"
|
0,62
|
Кура, 1 кат.
|
0,55
|
Яйцо куриное
|
0,52
|
Молокосгущенное с сах.
|
0,50
|
Сливки
|
0,45
|
Молоко сгущенноестерил.
|
0,41
|
Молоко коровье
|
0,40
|
Кефир
|
0,40
|
Сметана
|
0,36
|
Простокваша
|
0,34
|
Мороженое
сливочное
|
0,34
|
Ацидофилин
|
0,33
|
Сыр плавленый
|
0,25
|
Масло сливочное
|
0,07
|
Содержание
фолата (фолиевой
кислоты)
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Продукт
|
ВитаминВс
|
Печень говяжья
|
240,00
|
Печень трески
|
110,00
|
Шпинат
|
80,00
|
Орехи грецкие
|
77,00
|
Фундук
|
68,00
|
Сердце
|
56,00
|
Почки
|
56,00
|
Мука ржаная
обойная
|
55,00
|
Салат
|
48,00
|
Сыр
"Прибалтийский"
|
45,00
|
Какао-порошок
|
45,00
|
Крупа пшеничная
|
40,00
|
Грибы белые
свежие
|
40,00
|
Сыр "Рокфор"
|
39,00
|
Паста "Океан"
|
36,00
|
Мука пшеничная,
1с.
|
35,50
|
Творог жирный
|
35,00
|
Мука ржаная
сеяная
|
35,00
|
Брынза
|
35,00
|
Крупа
гречневая, ячневая
|
32,00
|
Капуста
брюссельская и кольраби
|
31,00
|
Булка сдобная
|
31,00
|
Хлеб ржаной и
пшеничный зерновой
|
30,00
|
Шпик свиной
|
30,00
|
Молоко сухое
|
30,00
|
Крупа овсяная
|
29,00
|
Батон
|
28,00
|
Мука пшеничная,в.с.
|
27,10
|
Крупа перловая
|
24,00
|
Сыр "Российский"
|
23,50
|
Крупа
"Геркулес" и манная
|
23,00
|
Капуста цветная
|
23,00
|
Хлеб пшеничный
|
22,50
|
Печенье, сухари
|
21,00
|
Макароны, в.с.
|
20,00
|
Крупа рисовая
|
19,00
|
Баклажаны
|
18,50
|
Лук зеленый
|
18,00
|
Перец сладкий
красный
|
17,00
|
Горох
|
16,00
|
Тыква
|
14,00
|
Мозги
|
14,00
|
Сыр плавленый
|
14,00
|
Свекла
|
13,00
|
Горошек зеленый
|
12,00
|
Треска
|
11,30
|
Помидоры
|
11,00
|
Масло сливочное
|
10,00
|
Сливки
|
10,00
|
Капуста
белокочанная
|
10,00
|
Ставрида
|
10,00
|
Земляника
садовая
|
10,00
|
Морковь красная
|
9,00
|
Лук репчатый
|
9,00
|
Сметана
|
8,50
|
Говядина
|
8,40
|
Арбуз, персики
|
8,00
|
Картофель
|
8,00
|
Кефир
|
7,80
|
Мясо кролика
|
7,70
|
Простокваша
|
7,40
|
Консервы рыбные
|
7,10
|
Яйцо куриное
|
7,00
|
Сок томатный
|
6,00
|
Редис, репа,
дыня
|
6,00
|
Колбасаполукопченая
|
5,40
|
Баранина
|
5,10
|
Молоко коровье
|
5,00
|
Апельсины
|
5,00
|
Кура
|
4,30
|
Сосиски,
колбаса вареная
|
4,05
|
Огурцы, виноград
|
4,00
|
Грейпфруты,
абрикосы
|
3,00
|
Яблоки, груши
|
2,00
|
Дрожжи
|
0,60
|
Редька
|
0,03
|
Содержание
витамина D в
продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
D
|
Продукт
|
Витамин
D
|
Бифидолакт сухой
|
17,00
|
Смеси молочные,
ацидофильные сухие
|
16,00
|
Яйцо куриное
|
2,20
|
Масло сливочное
|
1,50
|
Сыр "Чеддер"
|
1,00
|
Молоко сухое
цельное
|
0,25
|
Сметана 30%
жирности
|
0,15
|
Сливки, 20% жирн.
|
0,12
|
Сливки, 10%
жирности
|
0,08
|
Молоко коровье
|
0,05
|
Молоко сгущенное
|
0,05
|
Молоко сухое
обезжиренное
|
0,03
|
Мороженое
сливочное
|
0,02
|
|
|
Содержание
витамина E в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
Е
|
Продукт
|
Витамин
Е
|
Масло соевое
|
120
|
Масло кукурузное
|
100
|
Масло хлопковое
|
90
|
Масло
подсолнечное
|
60
|
Проросшие зерна
пшеницы
|
25
|
Проросшие зерна
кукурузы
|
15-25
|
Зерна овса
|
18-20
|
Рожь
|
10
|
Кукуруза
|
10
|
Пшеница
|
6,5-7,5
|
Бобовые
|
5
|
Масло сливочное
|
1,5-2,5
|
Овощи
|
1,5-2,0
|
Говядина
|
2
|
Треска
|
1,5
|
Палтус
|
1,5
|
Сельдь
|
1,5
|
Молоко
|
0,1-0,5
|
Содержание витамина
H в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
Н
|
Продукт
|
Витамин
Н
|
Продукт
|
Витамин
Н
|
Продукт
|
Витамин
Н
|
Печень говяжья
|
98,00
|
Почки и сердце
говяжьи
|
88,00
|
Дрожжи
|
30,00
|
Яйцо куриное
|
20,20
|
Крупа овсяная и
"Геркулес"
|
20,00
|
Горох
|
19,00
|
Молоко сухое
|
15,30
|
Кура, треска
|
10,00
|
Мозги говяжьи
|
6,10
|
Легкое говяжье
|
5,90
|
Горошек зеленый
|
5,30
|
Творог, брынза
|
5,10
|
Хлеб пшеничный
зерновой
|
4,80
|
Паста томатная
|
4,50
|
Сыр "Рокфор"
|
4,20
|
Земляника
садовая
|
4,00
|
Сливки
|
4,00
|
Сметана, сыр
плавленый
|
3,60
|
Кефир,
простокваша
|
3,50
|
Ацидофилин
|
3,50
|
Крупа рисовая
|
3,50
|
Молоко сгущенное
|
3,30
|
Говядина
|
3,25
|
Молоко коровье
|
3,20
|
Мука пшеничная,
1с.
|
3,00
|
Масло сливочное
|
3,00
|
Капуста
краснокочанная
|
2,90
|
Сыр
"Голландский"
|
2,30
|
Мороженое
сливочное
|
2,18
|
Макароны,в.с.
|
2,02
|
Мука ржаная,
пшеничная
|
2,00
|
Хлеб столовый
подовый
|
1,95
|
Булка сдобная
|
1,90
|
Батон
|
1,84
|
Сыр "Чеддер"
|
1,70
|
Капуста цветная
|
1,50
|
Виноград
|
1,50
|
Сухари, печенье
|
1,40
|
Хлеб пшеничный,в.с.
|
1,24
|
Помидоры
|
1,20
|
Сок виноградный
|
1,20
|
Апельсины
|
1,00
|
Сок яблочный
|
1,00
|
Огурцы
|
0,90
|
Лук репчатый
|
0,90
|
Лук зеленый
|
0,90
|
Салат
|
0,70
|
Морковь
|
0,60
|
Персики
|
0,40
|
Пюре яблочное
|
0,30
|
Яблоки
|
0,30
|
Абрикосы
|
0,27
|
Капуста
белокочанная
|
0,10
|
Шпинат,
картофель
|
0,10
|
Груши
|
0,10
|
Капуста квашеная
|
0,05
|
Содержание витамина
K в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин К
|
Продукт
|
Витамин К
|
Шпинат
|
4,50
|
Томаты
|
0,40
|
Горошек зеленый
|
0,30
|
Соевые бобы
|
0,20
|
Телятина
|
0,15
|
Печень говяжья
|
0,15
|
Земляника
|
0,12
|
Морковь,
петрушка
|
0,10
|
Говядина
|
0,10
|
Треска
|
0,10
|
Картофель
|
0,08
|
Шиповник
|
0,08
|
Капуста цветная
|
0,06
|
Кукуруза
|
0,04
|
Яйцо куриное
|
0,02
|
Молоко коровье
|
0,002
|
Содержание витамина
C и Р в
растительных продуктах
Продукт
|
С
|
Р
|
Продукт
|
С
|
Р
|
Шиповник сухой
|
1200
|
680
|
Щавель
|
43
|
500
|
Шиповник свежий
|
470
|
-
|
Лимоны
|
40
|
500
|
Перец красный
сладкий
|
250
|
-
|
Мандарины
|
38
|
-
|
Смородина черная
|
200
|
1250
|
Лисички свежие
|
34
|
-
|
Облепиха
|
200
|
-
|
Крыжовник
|
30
|
430
|
Петрушка, зелень
|
150
|
157
|
Лук зеленый,
перо
|
30
|
-
|
Перец зеленый
сладкий
|
150
|
-
|
Грибы белые
свежие
|
30
|
-
|
Грибы белые
сушеные
|
150
|
-
|
Редька
|
29
|
-
|
Капуста
брюссельская
|
120
|
-
|
Редис
|
25
|
-
|
Укроп
|
100
|
170
|
Томаты грунтовые
|
25
|
-
|
Черемша
|
100
|
-
|
Малина
|
25
|
150
|
Рябина садовая
красная
|
100
|
-
|
Горошек зеленый
|
25
|
-
|
Капуста цветная
|
70
|
-
|
Капуста
краснокочанная
|
60
|
-
|
Апельсины
|
60
|
500
|
Грейпфруты
|
60
|
-
|
Земляника
|
60
|
195
|
Шпинат
|
55
|
63
|
Хрен
|
55
|
-
|
Капуста
белокочанная
|
50
|
39
|
Патиссоны
|
23
|
-
|
Картофель
|
20
|
250
|
Фасоль
стручковая
|
20
|
-
|
Дыня
|
20
|
-
|
Брусника
|
15
|
460
|
Вишня
|
15
|
1900
|
Салат
|
15
|
-
|
Кабачки
|
15
|
-
|
Яблоки
|
10
|
40
|
Лук Репчатый
|
10
|
-
|
Морковь красная
|
5
|
75
|
|
|
|
Содержание витамина PP в продуктах
(мг/100 г продукта)
Продукт
|
Витамин
РР
|
Продукт
|
Витамин
РР
|
Продукт
|
Витамин
РР
|
Продукт
|
Витамин
РР
|
Кофе в зернах
|
17,00
|
Дрожжи
|
11,40
|
Печень говяжья
|
9,00
|
Кура
|
7,80
|
Мясо кролика
|
6,20
|
Почки и сердце
говяжьи
|
5,70
|
Грибы белые
свежие
|
5,00
|
Говядина
|
4,70
|
Крупа гречневая
|
4,19
|
Хлеб пшеничный
зерновой
|
4,00
|
Баранина
|
3,80
|
Консервы рыбные
в масле
|
3,63
|
Колбаса
вареная, сосиски
|
3,18
|
Мозги говяжьи
|
3,00
|
Крупа ячневая
|
2,74
|
Кальмар
|
2,54
|
Треска
|
2,30
|
Колбасаполукопченая
|
2,25
|
Мука пшеничная,
1с.
|
2,20
|
Свинина жирная
|
2,20
|
Горох
|
2,20
|
Бифидолакт
|
2,10
|
Фундук
|
2,00
|
Горошек зеленый
|
2,00
|
Крупа перловая
|
2,00
|
Паста томатная
|
1,90
|
Какао-порошок
|
1,80
|
Печень трески
|
1,79
|
Хлеб столовый
подовый
|
1,75
|
Крупа рисовая
|
1,60
|
Булка сдобная
|
1,59
|
Батон
|
1,57
|
Крупа пшеничная
|
1,55
|
Ставрида
|
1,30
|
Картофель
|
1,30
|
Макароны, в.с.
|
1,21
|
Чеснок
|
1,20
|
Мука пшеничная,
в.с. и ржаная
|
1,20
|
Молоко сухоеобезжир.
|
1,20
|
Крупа манная,
овсяная
|
1,20
|
Сухари
|
1,07
|
Морковь
|
1,00
|
Крупа "Геркулес"
|
1,00
|
Шпик свиной
|
1,00
|
Грецкие орехи
|
1,00
|
Перец сладкий
красный
|
1,00
|
Хлеб пшеничный,в.с.
|
0,92
|
Капуста кольраби
|
0,90
|
Капуста
белокочанная
|
0,74
|
Персики,
абрикосы
|
0,70
|
Молоко сухое
цельное
|
0,70
|
Печенье
|
0,70
|
Хлеб ржаной
формовой
|
0,67
|
Салат
|
0,65
|
Баклажаны,
капуста цветная
|
0,60
|
Шпинат, перец
сладкий зеленый
|
0,60
|
Помидоры
|
0,53
|
Тыква
|
0,50
|
Масло сливочное
|
0,50
|
Капуста квашеная
|
0,40
|
Сыр
"Прибалтийский"
|
0,40
|
Дыня
|
0,40
|
Пюре яблочное
|
0,38
|
Яблоки
|
0,30
|
Творог
|
0,30
|
Лук зеленый
|
0,30
|
Клубника,
виноград, варенье сливовое
|
0,30
|
Сок томатный
|
0,30
|
Сыр, брынза
|
0,30
|
Редька
|
0,25
|
Арбуз
|
0,24
|
Грейпфрут
|
0,23
|
Апельсины
|
0,20
|
Огурцы, свекла,
лук репчатый
|
0,20
|
Молоко сгущенное
|
0,20
|
Яйцо куриное
|
0,19
|
Сливки 10% жирн.
|
0,15
|
Простокваша,
кефир
|
0,14
|
Груши
|
0,10
|
Сок виноградный
|
0,10
|
Сок яблочный
|
0,10
|
Репа, редис
|
0,10
|
Сливки, 20%жирн.
|
0,10
|
Молоко коровье
|
0,10
|
Сметана, 30% жирн.
|
0,07
|
Мороженое
сливочное
|
0,05
|
Майонез
|
0,03
|
Маргарин
|
0,02
|
|
|