|
Диета для
восстановления после зимы
После
зимы, когда
наш организм испытывает недостаток витаминов, нельзя садиться на
жесткую диету и тем более голодать.
Щадящая
диета поможет тебе
расстаться с лишними килограммами без вреда для здоровья.
Первый день
- Завтрак (8-10 часов утра): свежие фрукты, фруктовые
соки или коктейли.
- Второй завтрак (12 часов): 100 граммов несоленых
орешков.
- Обед (15-16 часов): говяжий бульон с перловкой,
овощной салат с брынзой
(типа болгарского).
- В середине дня (18 часов): паровой омлет.
- Ужин (20-21 час): стейк из лосося с оливковым маслом,
жарить на
умеренном огне в течение 7-8 минут. Сбрызнуть лимонным соком.
Второй день
- Завтрак: фруктовый салат, зеленый чай.
- Второй завтрак: овсяное печенье, салатик из
консервированного лосося и
свежего огурца.
- Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа
цезаря, только
без майонезной заправки).
- В середине дня: можно
перехватить цельнозерновую
булочку.
- Ужин: куриная грудка без кожи, приготовленная за
10-15 минут на пару,
затем под грилем 2-3 минуты.
Третий день
- Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
- Второй завтрак: салат из свежих овощей.
- Обед: куриный или говяжий супчик с сельдереем, легкий
салат.
- В середине дня: тыквенные оладьи.
- Ужин: кусочек курицы-карри и салат из свежего шпината
или рыбное филе
на пару или запеченное в фольге.
Четвертый день
- Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
- Второй завтрак: холодная отварная курица, помидоры и
свежие орехи.
- Обед: чечечвиная похлебка, тушеные овощи.
- В середине дня: овощной салат с соусом сальса.
- Ужин: отварные или обжаренные на гриле креветки (150
граммов) с
листовым салатом.
Пятый день
- Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
- Второй завтрак: салат из фасоли.
- Обед: овощной суп с курицей, салат без майонеза.
- В середине дня: сырые овощи и творог.
- Ужин: стейк из постной баранины с лимонной цедрой,
щепоткой корицы и
оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для
любителей розового мяса, или немного дольше до полной готовности. Перед
подачей на стол залить баранину небольшим количеством апельсинового
сока.
Шестой день
- Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки.
- Второй завтрак: оливки с сыром фета.
- Обед: куриный суп и салат со шпинатом.
- В середине дня: маленькая пачка свежих орехов.
- Ужин: кусочек свиной вырезки, приправленной небольшим
количеством соуса
чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и
готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной
свежей кинзы или мяты.
Седьмой день
- Завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки, чай.
- Второй завтрак: сырые овощи и гуакамоле (закуска из
пюре авокадо, можно
использовать в качестве густого соуса).
- Обед: курица и легкий суп, овощной салат.
- В середине дня: салат из спаржи и стеблей сельдерея.
- Ужин: гирос – кусочки мяса с гарниром
(свежие овощи, специи)
в кукурузной лепешке.
Во вторую неделю
придерживаться такого же рациона с первого по седьмой
день. Каждая порция не должна превышать 100-150 граммов. И никакого
алкоголя, мучного и сахара.
Диета проста до
безобразия:
- Проснулись - выпили 2 стакана горячей воды - так вы
подскажете своему организму, что новый день уже наступил и пора
начинать работать.
- Через 5-10 минут выпили столовую ложку
масла (льняное, тыквенное, оливковое - кому что больше нравится) - Это
необходимый минимум жиров для нормального функционирования организма,
остальное добираете из продуктов.
- Через 30 минут можно завтракать.
- фрукты успевайте кушать до 12-14 часов.
- До 16.00 кушаете углеводы.
- После 16.00 - только белковая пища (смотрите чтобы
белков в продукте было больше чем жиров)
- Кушайте каждые 2.5-3 часа небольшими порциями
(примерно по 200-300гр.)
- Не запивайте еду и не пейте в течении еще
40 минут после приема пищи.
- .Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
- 1Раз в неделю - разгрузочный день.
Список
полезны продуктов
Белки:
- сывороточный протеин разбавлять на 80 % соевым
протеином
- творог (в нем 18 гр белка)
- белок яйца (4 гр )
- рыба (24)Сёмга, форель, красная рыба тилапия треска
минтай тунец щука,речной окуня,стерлядь,осетр.
- Морепродукты (креветки кальмары (18 гр) )
- говядина индейка курица кролик баранина(24)
- Нежирные сыры до 30 % --- моцарелла , адыгейский
ольтермани 17% Полар 5% Амбер 10% (без плесени) БРЫНЗА 0%
ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ:
- Рыбий жир
- Льняное масло
- Масло из семян винограда
- Оливковое
- Тыквенное
ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ
все овощи
- кроме картошки
- все фрукты,
- виноград лучше в 1 прием пищи
- всевозможные крупы: овсянка, гречка, дикий коричневый
рис, цельнозерновой хлеб
- сухофрукты - не более 5 шт до 12-14
если вы делаете разгрузку то весь день нужно есть моно продукт
в последний прием пищи желательно белковая еда.
а лучше если разгрузка будет полностью на белке (например творожный
день)
- как совмещать диету со спортом ?
- за 2.5 ч не есть углеводы
- (за.1.5 ч не есть белки)
- после тренировки ЕСТЬ через 40 минут угли или белки,
(т.е. до 16- полезные угли , после - белки)
- на этой диете отлично работает обмен веществ
- желудок не растягивается
- уходит именно жир
- результат навсегда.
-
|
|
Прежде
чем выбрать диету,
обязательно посоветуйтесь с врачом
Распространненные
диеты
|